关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 评测 > 正文

《腐烂国度2》评测 生存才是本质乐趣在于加戏

发布时间:2018/5/17 14:54:18 来源:灰机GAME-饼干 编辑:棺生貘

《腐烂国度》(State Of Decay)一部从名字就可以窥探其内容的僵尸题材开放世界生存游戏,五年前该游戏的初代作品问世,写实的末世生存体验给不少玩家留下了深刻的印象,但过于刻板的游戏规则也在折磨着喜爱它的粉丝们。

如今,该系列的第二代作品《腐烂国度2》(State Of Decay 2)很快就要与大家见面了,我很荣幸地受邀对这款游戏进行评测。作为一个对初代游戏赞誉有加的玩家,我在短短几日的测试游玩过程中,对单人剧情与多人协力等方面进行了体验,在此将这些最直观的感受分享给大家。

 
烧一辆车以示庆祝

先来聊聊初代

《腐烂国度》第一代游戏发售距今已有五年时间,这对于游戏开发行业来说已经算是一段漫长的岁月了。如今回过头去看当年的作品似乎在画面和动作上有些“惨不忍睹”,不过那时就确立下来的游戏主题与玩法却具有一定的突破性。

《腐烂国度》的故事发生在一个瘟疫爆发后的小镇,游戏围绕着艰难求生这一主轴展开,伴随着不断遇到的幸存者,最终将故事推向高潮,到达人与人冲突的最高点。无名英雄通过不懈努力最终带领众人逃出生天,这显然就是一部传统王道末世剧本,似乎并不会给玩家留下过于深刻的印象,毕竟僵尸题材即使是在五年前也已经“烂大街”了。不过,游戏规则