关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 评测 > 正文

《究极雷电5》国行版评测 老牌STG的次世代冲击

发布时间:2016/12/23 15:05:02 来源:电玩巴士 作者:Cee

  说起STG(Shooting Game)游戏,我想很多老玩家脑海里会浮现出很多当年鏖战过的游戏吧——《怒首领蜂》,《1945》乃至《小蜜蜂》,但是有这样一款游戏,无论你是否熟悉STG游戏,只要你以前曾经去过街机厅,那就绝对听过它的名字,那就是《雷电》(RAIDEN)。从1990年的初代到现在,《雷电》也算的上是飞行射击游戏的鼻祖之一了,转眼间系列已经过了26年。在去年《雷电》25周年纪念活动中,《雷电5》正式公布并计划在2016年发售,在这个STG游戏热度已经大不如从前的时代下,制作公司MOSS依旧在走着自己的道路,所以这次《雷电5》的公布,不仅仅代表着STG游戏依旧没有过时,更是一次老牌STG的次世代冲击。

  享受传统STG的乐趣

  方向键+射击键+炸弹保险键,仅仅3个按键,就能让你畅快的一机当千,躲开敌人一波又一波的弹幕攻击,和巨型BOSS命悬一线的互拼到底,紧绷神经的完成一局游戏,无论最后是成功破关还是遗憾坠机,给你带来的这种刺激正是STG最大的乐趣,《究极雷电5》就会让你再次感受到这种快感。


▲一机当千

  和市面上很多弹幕类的独立游戏不同,《雷电》25年的沉淀必然会有所体现。其实《雷电》并不像是弹幕游戏,它大多时间没有满屏花里胡哨的子弹,同样也不会特意把自机的判定点给直接展现出来,《雷电》的子弹最明显的就是快,除去最基本的背板能力之外,对反应力的考验就是《雷电》一直以来给我的感受——从角落里突然射出的高速弹,混杂在定向弹中的高速跟踪弹,留给你的反应时间往往只有1秒,但是看到了,躲开了,这种成就感自然不言而喻。


▲稀薄却又致命的子弹

  清板过关推BOSS是标准的STG游戏套路,《究极雷电5》也自然不例外,游戏一共有8关,每关都有完全不同的场景,敌人和BOSS,游戏还会依据玩家的敌人击坠率决定不同的关卡路线,只有一直保持在98%以上击坠率才能进入最终的8-S关,而且当玩家在击破最终BOSS之后,如果身上3种武器全部是满级LV10的话,就能挑战隐藏真BOSS,战胜它才能看到游戏的完美结局。


▲真BOSS自然有着恐怖的弹幕

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读