关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 评测 > 正文

《你的玩具》国行版评测 品尝未知的恐惧

发布时间:2016/11/18 10:37:26 来源:电玩巴士 作者:Cee

  《你的玩具》是万岁游戏工作室制作的一款第一人称恐怖游戏,制作人姚姚丸早在日本SquareEnix进行游戏制作8年,经验已是相当丰富,这次大胆的在主机平台上选择制作一款恐怖游戏也吸引了不少玩家的注意,那么《你的玩具》究竟能带给玩家怎样的恐怖体验呢?下面就带大家简单评测一下本作。

  既然游戏的标题是《你的玩具(Your Toy)》,那玩具自然是游戏的关键词,在本作中,所有的恐怖冒险都是一个玩具造成的噩梦,这个玩具在“你”小时候非常喜欢但是随着年龄的增长之后却最后被无情丢弃,它们这次就要向你复仇。

  我们几乎所有人在小的时候都有几件非常中意的玩具,但是软磨硬泡让长辈买给自己后它们的下场大多就是被抛弃,这样一个题材真的能引起很大的共鸣,在体验游戏的过程中会不禁的让自己代入其中。


▲当时最喜欢的玩具,现在在哪呢?

  游戏的流程和现在大多数的第一人称解密游戏差不多,细心观察周围环境,不断获得道具,解开机关,一步步推进流程。就玩法上,《你的玩具》非常正统,凡是玩过此类游戏的玩家都能立马上手。


▲看似不大的卫生间就有很多机关谜题

  不过《你的玩具》在解密设计上可以用“硬核”来形容。在玩家游戏其他解密游戏的时候,会不会有卡关于是去找攻略的情况呢?例如遇到一个密码锁,看一眼攻略后就能直接解开。但是这样的情况在本作中很少会出现,因为《你的玩具》的谜题有随机性,密码类的谜题都是随机生成,除非玩家知道解密的方法,不然永远不可能通过,不得不说这种烧脑但又让人欲罢不能的感觉真的非常奇妙。


▲你永远不知道自己到底缺什么道具

  对于环境的渲染,《你的玩具》把握的程度也相当好,游戏中没有任何“血,骷髅,尸体”等吓人的道具,但是即便知道这些,玩家在体验的时候仍然会心惊胆颤,这就是一种“未知的恐惧”,你永远不知道这扇门打开里面有什么,但听到突然打来的电话,看见离奇溢满的水槽就足以让你感觉到恐惧。


▲开门的瞬间最为刺激

  而且游戏在开灯关灯之后会进入几乎“另一个世界”,和《寂静岭》的表里世界很像,有些谜题需要两个世界联动才能解开,而一片漆黑的世界自然会更加恐怖。


▲必须在关灯状态下才会出现的暗号

  游戏在细节上非常下功夫,但就画面而言《你的玩具》表现的已经令人满意,场景的建模等各方面已经不输很多游戏,而如果使劲的“冲厕所”的话,下面还会变得越来越干净。

  游戏还隐藏了一些菜单例如例如万岁卫生纸和“BANZAI牌便池”,对于善于发现的玩家还能获得不少其他方面的乐趣。


▲其实这不失为一种自信


▲细节处理的非常到位

  不过游戏给玩家的体验还是有一些进步空间的,虽然在解密方面有着随机性,玩起来相当硬核,但是在流程推进方面游戏却没有一个基本的指引,拿到道具不知道是什么东西更不知道怎么用的问题一直出现,而哪里有机关,我下面该干嘛更是让人一头雾水,很多时候是地毯式瞎按才找到了新道具或者新机关,久而久之就很容易让人感觉到失望——并非脑子智商不够而是压根不知道该干嘛。其次游戏的帧数不够稳定,镜头移动时忽高忽低,虽然这样的游戏对帧数要求并不是太大,但是在需要不断拉伸镜头搜索的时候就会让人感觉有些难受。


▲过少的提示导致经常无从下手

  《你的玩具》是一个相当大胆的尝试,它表示国人在主机上也有能力挑战恐怖游戏,而本作在恐怖气氛的体验上也确实下了功夫,如果能在游玩体验上再优化一些,我相信这会值得所有喜欢恐怖游戏的玩家来经历一场《你的玩具》带来的噩梦。

  优点:

  1:优秀的恐怖气氛

  2:细节处理用心

  缺点:

  1:过于缺少提示

  2:帧数不够稳定

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读