关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

PEGI宣布将为实体版游戏注明游戏内购提醒标签

发布时间:2018/8/31 14:54:40 来源:TGBUS编译 编辑:百分之五

PEGI今天宣布,他们将在2018年晚些时候向所有实体游戏中添加一个新的内容描述标签,注明游戏内含有微交易。

 

在过去一年中,游戏内购和微交易一直是业界被讨论得最多的话题,《NBA 2K18》、《星球大战:前线2》等游戏成了其中的焦点,微交易内容从改变角色外观慢慢往更实用的内容靠拢,这让不少玩家感到愤怒。同国内孩童偷用父母银行账号充值一样,国外的孩童也有类似的行为,这让家长们抱怨不已。

不过,PEGI(泛欧洲游戏信息组织)作为审查机构,致力于尽可能地让玩家了解游戏所涵盖信息。他们将推出加入游戏内购提醒标签的新举措,来让父母了解的游戏中是否存在内购机制。虽然这不能彻底根除孩童盗用账户充值的问题,但也能看出欧洲地区对该类事件的重视程度。

PEGI也拿出一项数据表明,每5对父母中就有2个孩子实行微交易行为,40%的概率相当高,新的标签无疑将会控制这个数字。考虑到欧洲地区的赌博以及微交易的接受程度不高,才会产这个新的标签,目前北美审查机构ESRB和数字版本游戏并无相关的举措。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐