关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

微软无障碍控制器开发团队专访 为了一切玩家!

发布时间:2018/6/24 19:05:09 来源:TGBUS原创 编辑:n之领域

XAC的外观是一个白色的长方体,其设计语言和微软的其他电子产品一脉相承。XAC的正面右侧有两个巨大的按键,在默认设置下分别对应Xbox手柄的上的A键和B键。其左侧为方向键、菜单键、选择键、Xbox键等等。XAC的正面是具有一定坡度的,在使用时可以毫不费力地操作面板上的按键。

 XAC背面

在XAC的背面,有19个3.5mm的插孔,也就是大家所熟悉的普通耳机插孔。此外还有type-c和5V2A的标准电源接口,这些接口同样是十分常见的。XAC的设计团队没有在接口上进行过多的设计,也没有去开发新的工业标准,他们希望以最泛用的形式来打造XAC,尽最大的努力减少玩家获取外设的成本。

XAC支持很多种类的外设,使用者可以根据自己的实际需求来进行挑选。一些外设可以让高位截瘫患者用下巴来实现对游戏的操控;双手不灵便的玩家可以选择使用脚踏板;一些声控的设备甚至无需手脚,也能够顺畅的让使用者进行游戏。

由于每一个患者的身体情况各不相同,为了让使用者更方便的找到适合自己的外设,微软会在XAC上市地区的微软线下体验店中提供展示以及外接设备的列表,让玩家可以自己来亲自尝试。在购买XAC之后,使用者可以参考这个列表,联系外接设备的制造商购买相应的外设。

 XAC按键布局

XAC的19个3.5mm插孔各自对应普通Xbox手柄上的一个按键。通过这些插孔,玩家可以根据自己的需要把对应的外设接入到XAC当中,通过按键的映射来让这些设备为其所用。在兼容大量的按键类外设之余,XAC还能够外接耳机,来尽可能满足玩家的实际使用需求。

 固定在支架上的XAC

在找到适合自己的外设之后,玩家还能根据自己的身体状况来选择固定XAC的方式。在XAC的底部有三个螺口和四个防滑垫。对于使用轮椅的玩家来说,直接使用支架把XAC固定在自己的轮骑上是一个不错的选择。如果需要放到桌子上使用的话,四个防滑垫也能够保证XAC不会随着激烈的操作而四处移动。

XAC的按键映射可以在Xbox One中的手柄配件程序中进行调整。包括XAC主体上A、B键在内的所有按键,都可以通过这个程序进行二次映射,改变它们的具体功能。使用者可以根据具体的游戏来创造合适的按键组合,并将这些布局预存在XAC当中。XAC最多可以存储三套按键布局,这样一来,即使玩家就可以方便的在不同游戏中进行按键功能的切换了。

上一页  [1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论