关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

微软无障碍控制器开发团队专访 为了一切玩家!

发布时间:2018/6/24 19:05:09 来源:TGBUS原创 编辑:n之领域

在今年的E3大展期间,我受微软之邀参加了一场特殊的闭门演示。这场演示是的主角不是画面炫目的3A大作,也不是构思独特的独立游戏,而是一款“手柄”,一款可以让不方便使用普通手柄的玩家也能尽享游戏乐趣的设备——微软无障碍控制器(Xbox Adaptive Controller,以下简称XAC)。两位来自XAC设计部门的负责人为我讲解了这台设备诞生的始末,我也有机会亲自体验了这款尚未发售的控制器。

 微软无障碍控制器

XAC的诞生可以追溯到2014年,微软的一位工程师在推特上偶然找到了一个名为Warfighter Engaged的组织。这个致力于为残障老兵设计专属游戏控制器的组织,在创始人Ken Jones的努力下运作了两年,Ken的工作让这名工程师钦佩不已。

在双手健全的玩家看来,使用手柄是再正常不过的一件事。在熟悉了按键布局之后,每个人都能够毫无障碍的控制手柄上的全部按键。但有一些玩家并不具备这样的条件,由于这样或那样的原因,他们只能用自己的手肘甚至脚掌来进行游戏。在这种情况下,普通手柄反正成为了限制他们享受游戏乐趣的桎梏。

除此之外,每一名残障人士所面临的病情都不一样。有的人可以使用一只手来操作手柄,有的人只能使用双脚,甚至有些高位截瘫患者只能靠下巴来进行游戏。这种复杂的情况意味着Ken Jones要有针对性的来进行设计工作,这导致了这类专属控制器的开发难度很高,也不易保养。在消费者看来,这些设备不但价格贵、耐久度低,获取成本也十分高昂。

在了解到这些情况之后,微软决定为这些玩家打造一套易购买、易使用、易安装、易定制的游戏控制器。对于微软的工程师来说,打造一款普通手柄并不成问题。因为他们清楚玩家会如何控制手柄。但对于可能会使用手肘或者脚来操作手柄的残障人士来说,按压按键力道的差别会让手柄的耐久度大幅下降,损坏率很高。因此在实际生产时,开发人员把产品的开发思路进行了彻底的转变。在进行了很多次试验后,我们今天所看到的XAC终于诞生了。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论