关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

CDPR访谈 讲述你不知道的《赛博朋克2077》

发布时间:2018/6/23 16:47:01 来源:灰机GAME-北落师门 编辑:n之领域

CD Projekt RED正在开发中的《赛博朋克2077》绝对是2018年E3大展上最受关注的游戏之一,其本身的科幻设定、《巫师》系列所累积的口碑以及漫长的开发过程无不吸引着媒体和玩家的眼球。在观看了《赛博朋克2077》的实机演示Demo后,电玩巴士记者采访了《赛博朋克2077》的关卡设计师马克斯·皮尔斯(Max Pears)先生,对《赛博朋克2077》的开发计划和状态进行了深入了解。关于《赛博朋克2077》的闭门Demo演示情况,各位可以点击这里进行回顾。

 《赛博朋克2077》的关卡设计师马克斯·皮尔斯(Max Pears)先生

《巫师3》是CDPR绕不过去的坎

谈到CD Projekt RED(以下或称CDPR)的游戏,累计夺得800多项大奖(包括2015年TGA年度游戏大奖)的《巫师3:狂猎》是绕不过去的话题。马克斯·皮尔斯认为,《赛博朋克2077》有很多地方是继承自《巫师3》的,比如二者都对剧情以及主角和NPC之间的关系十分看重,这也是CDPR的长处之一。不过《赛博朋克2077》也有很多跟《巫师3》不一样的地方,首先当然是题材不同——一个是科幻,一个是奇幻。另外,游戏视角和玩法也从《巫师3》的第三人称动作变成《赛博朋克2077》的第一人称动作射击。最重要的不同点在于,《巫师3》的设定是遵从原著小说的,所以杰洛特只能使用钢剑和银剑来战斗,杰洛特的人生经历、性格也都是固定的,而在《赛博朋克2077》里显然不会有这些限制,玩家将获得更多的自由。

在我们这批玩家的有生之年,《巫师3》都是CDPR绕不过去的坎

马克斯承认,在《巫师3:狂猎》取得巨大的成功后,外界对于CDPR的期望前所未有地高,这是开发团队所面临的最大困难。“我们很想做出一部惊艳到所有人的游戏,我们想要做到比《巫师3》还要好,”马克斯说,“而对于玩家来说,显然你们想要的比我们还多。”不过,马克斯认为,开发过程虽然艰难,但还是非常有意思的。作为关卡设计师,马克斯的工作中最有趣的部分莫过于设计出能让玩家用不同方式通过的关卡。大多数战斗场景中,马克斯和他的同事们都会布置下许多可供玩家利用的物体、材料,以便玩家设置埋伏或者利用环境来击杀敌人。玩家在一周目的时候通常只会找到一种过关方式,但他们不知道的是,在场景的其他位置还有更多可以利用的空间。当玩家回到这个场景、或者进行二周目的时候,他们会被自己偶然发现的新通关方法所带来的惊喜感动到。“想象一下玩家的表情,”马克斯兴奋地说,“这是开发过程中最有趣的地方。”

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论