关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

上周日本市场销量:日本玩家的High点遗世独立

发布时间:2018/6/21 14:27:27 来源:灰机GAME-建安余韵 编辑:zhangdongyu

今天,Media Create公布了6月11日至6月17日的日本游戏市场销量报告。

 

软件

软件方面,上周日本市场累计销量12.7万份,相当于前一周的53%。由于上周正值E3期间,任天堂举办了《Splatoon 2》世锦赛,带动游戏销量小涨一波,再次攀上榜首;而由于E3前后公布了大量《王国之心3》的消息,也使《王国之心HD 1.5+2.5 Remakes》热度看涨,再次杀入排行榜。

E3期间大作消息集中轰炸,玩家胃口被吊得很高,二三线厂商一般会避开这周上新作。上周头比较铁的新作只有《皇帝圣印战记》和《神之战:日本神话大战》。《皇帝圣印战记》TV动画在国内评价不高,Bangumi评分只有4.4,B站评分6.1,很多UP主称其“侮辱智商”。然而本作在日本却是当季热门番剧,BD销量不错,连带着游戏表现也还可以,卖出1万多份。《周刊Fami通》给本作打出了32分——作为动漫IP衍生品已经是还不错的分数了,看来有相当可取之处。

 

《皇帝圣印战记》游戏截图

相比之下,角川的《神之战》还能出续作本身就让人意外,因为系列前作《神之战:穿越时空》在日本风评也是不折不扣的“辣鸡游戏”,PS商店评价最低的时候只有半颗星。游戏画质低劣得不像本世代的产品,作为一款商业游戏,甚至远逊色于热门独立游戏,处处透露着贫穷的气息——然而即便如此游戏还是卖出了5000多份,看来日本玩家也挺“口嫌体直”的。

 

《神之战:日本神话大战》——反正我是不会买的……

前一周的周冠军《Fate/EXTELLA LINK》本周双版本卖出2万多份,使总销量突破10万——然而两周的数据还没上一作首周高……

 

统计周期:2018年6月11日-6月17日 单位:份

硬件

硬件方面,上周累计销量8.4万台,是前一周的107%——硬件已经连续一个月保持增长,市场整体趋势不错。不过本周的增长点主要来自任天堂Switch,还是稍稍让我有点惊讶的。近期Switch软件阵容略显疲软,导致主机销量也进入稳定期,在过去比较长一段时间里都维持在4万上下的水平。再加上任天堂E3掏出的料全球玩家都不太满意,股价暴跌,Switch市场表现我个人是看衰的。然而没想到这个直面会好像戳到了日本玩家的High点,上周Switch大卖4.8万台,环比前一周增长18%。

其他两家,索尼PS4系列主机销量基本与前一周持平;而得益于微软在E3上的强势演出,Xbox One X日本销量环比暴涨12倍,达到733台——不许笑!如果常关注日本市场就会知道,达到这个数微软真的挺不容易的……

 

 

统计周期:2018年6月11日-6月17日 单位:台

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读