关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

《Jump力量》试玩体验 优点多缺点也多

发布时间:2018/6/12 20:11:31 来源:TGBUS原创 编辑:n之领域

12年前,万代曾经推出过一款名为《D.O.N.》的游戏。这款作品的名字来自于《龙珠》(Dragon Ball)、《海贼王》(One Piece,国行译名《航海王》)和《火影忍者》(Naruto)三部高人气Jump系漫画的英文首字母。可惜的是,这款作品仅仅是蹭了三部漫画的的人气,游戏素质远低于同期作品。虽说如此,《D.O.N.》也算是为后来Jump系乱斗作品打好了基础。

在2018年的微软展前发布会上,万代南梦宫(以下简称BNEI)公布了一款新的乱斗类型作品——《Jump力量》(Jump Force)。巧合的是,官方首次进行实机演示的三个参战作品,和12年前的《D.O.N.》完全一样。怀揣着忐忑和疑问,电玩巴士的前线记者第一时间在E3前方试玩了这款作品。

点击观看视频

在这个试玩版中,官方为玩家提供了6名可选角色。分别是《龙珠》中的孙悟空和弗利萨、《海贼王》中的路飞和索隆、《火影忍者》中的鸣人和佐助,每个人的技能都来自于漫画原作。

该《Jump力量》试玩版的基本玩法是3v3,玩家在游戏开始前可以任意选择3名角色加入战斗。这三名角色将共用一个血条,因此该模式没有“换人回血”这种设定。

虽然所有的战斗都发生在《少年Jump》的漫画角色之间,但游戏中战斗的场景却是写实化的,角色建模也偏向写实,这让游戏的风格变得有点奇怪。再加上开发团队使用的是虚幻4引擎,导致《Jump力量》的油腻感明显。

试玩中提供的两个战斗舞台尺寸很大,其中还有一些可以破坏的地方。不过,在这次试玩中我发现本作的“场景破坏”仅仅是将场景中的道具毁坏掉,和《死或生》等其他一些格斗游戏能够提升敌人伤害或是改变场景环境的“破坏”并不相同。

点击观看视频

《Jump力量》的上手难度不高。玩家只需要通过手柄上的四个按键就能打出漂亮的连续技。除了基本攻击之外,通过按键组合,我们还能够发动各角色在原著中的强力攻击技能。在发动这些技能时,需要消耗角色体力槽下方的“气力槽”(暂译)

气力槽随着攻击会不断增长,最高为5级。当有气力时,按下手柄上的RT(PS4版应为R2),可以看到左下方有招式的提示,此时再按下对应的按键,就能够使用强力技能了。不但不同技能所消耗的气力值不尽相同,其中最下面的一个(Xbox版为RT+A,PS4版应为R2+X),还需要在血量降到一定程度之后才能发动。

“觉醒”(Awakening)系统同样是游戏中的重点之一。在满足一定条件之后,按下右摇杆可以进入“觉醒”模式。通俗来讲也就是孙悟空的超级赛亚人状态、鸣人的九尾状态等等。角色觉醒之后,攻击力会有一定的提升,此时如果用处“RT+A”的强力攻击,会给对手造成极大的伤害。

 

虽然听上去《Jump力量》的系统十分有趣,但这个试玩版中对手的攻击欲望不是很高,即使进行攻击也很难造成伤害,让游戏的爽快性大打折扣。目前不知道这个问题是否和使用的试玩版版本或是模式有关。

由于目前官方没有公布更多关于本作的消息,除了《死亡笔记》之外,我们也不清楚之后还会有怎样的角色以及游戏模式加入到游戏中来。但以前在的情况来看,如果《Jump力量》要作为“Jump50周年”纪念作品的话,需要改进的地方还有不少。

现在距离《Jump力量》2019年的发售节点还有至少半年多的时间,希望BNEI不要仅仅把本作当做一个“IP作品”来开发,这样才有希望避免重蹈当年《D.O.N.》的覆辙。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论