关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

微软E3播片没看爽 第二天我们亲自去试了试

发布时间:2018/6/12 19:45:47 来源:TGBUS原创 编辑:棺生貘

在昨天的微软2018E3发布会上,多达50款游戏接连不断地拍在了我们脸上,现场欢呼连连,可见大家这次一定是过了一把“饼瘾”。不过说画饼可能有些言重了,除了微软第一方的几款大作还处于“真香”的状态外,50款游戏中的不少作品已经初具规模甚至距离正式发售已经不远了。

我本以为微软发布会时台上摆放的大量主机是为了展示某款“吃鸡”游戏,然而事实上这里便是发布会后的Showchase所在地。多达几十个之多的体验位、美味的饮料小食加上一群专注而疯狂的铁杆玩家,这就是今年的Xbox E3 Showcase。

由于游戏排队人数较多,一上午的时间我仅仅尝试了几款精致的优秀作品,此次的游戏多数为首次公开试玩,希望我的分享可以让这些游戏给大家带去美好的第一印象。


Xbox E3 Showcase

《战纹》

《战纹》(Wargroove)这个名字大家可能不太熟悉,但是要提到它的出品商呵呵鱼(Chucklefish)以及该厂家曾经的作品《星界边境》(Starbound),可爱诙谐的形象便会浮现在眼前,而《战纹》很好地继承了呵呵鱼出品游戏的特性——可爱中透露出严谨,当一个个抖来抖去的士兵诞生后,一款硬核战棋游戏便拼凑而成。


策略阶段

但凡是玩过任天堂早期战略游戏高级战争(Advance Wars)的战棋粉丝,看到上方的截图就不难想到呵呵鱼的新游戏致敬了它的老前辈,而实际游戏体验也正是如此。卡通的画面风格加上人物魔性的抖动,从视觉上就让我觉得自己玩到了曾经的高级战争。不仅是画面,战斗目的与过程也和高级战争几乎相同,两军对垒,以回合制行动作为基础,通过积累资金生产士兵并最终推平对方的老家。


熟悉的战斗结算模式

当“致敬”说多了的时候,难免就会有点抄袭的感觉。不过《战纹》通过创新来弥补了同质化带来的弊端。虽然与经典的高级战争拥有类似的规则,但《战纹》的节奏更快,战术也更多变。其中变化最大的就是用来提供资金收入的“村庄”,在这款游戏中的“村庄”一旦被占领,它自身就会拥有较为强大的自保能力,这种功能在它的前辈作品中从未出现过,并且能够大大减少枯燥的重复战斗,加速战局的推进。


占领中立村庄简直血赚

不光是节奏加快,《战纹》的战斗变数也会更多。游戏对阵双方都会有一位能力强大且配有专属技能的英雄,他们或是能够补血或是可以使用特殊技能,灵活运用自己的英雄有时会触发奇效,瞬间瓦解敌人的一波攻势。

通过这种方式,老前辈《高级战争》中经常出现的后期僵局状况将会得到缓解,英雄的技能是一种可以左右战局的存在。


光是Demo就已有不少可用角色了


正式版游戏的承诺

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论