关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

史克威尔艾尼克斯2018财年报告 盈利创历史新高

发布时间:2018/5/11 16:25:49 来源:TGBUS编译 编辑:百分之五

史克威尔艾尼克斯公布了截至3月31日的2018财年统计结果,尽管旗下IO interactive有大额亏损,但各项营业利润创历史新高。

SE本财年销售额为2568亿日元,营业收入为3120亿日元,其中77.5%的收入来自数字娱乐部门,约1990亿日元。影像娱乐产业占16.5%左右,从411亿日元上升到427亿日元。出版物从990亿日元上涨到1000亿日元,周边产品则从450亿日元上涨到640亿日元。

SE近年来的推出的大型游戏诸如《最终幻想15》以及《古墓丽影:崛起》都有较好的发挥,特别数字下载版本的销量,主机领域营业额大幅增长。

SE的网络游戏收益比重比较大,不过由于去年并未发布资料片,所以诸如《最终幻想14》、《勇者斗恶龙10》等游戏的收益有所下降。不过,今年SE已经确定了这两款MMO的扩展内容计划。至于移动端游戏的收益SE并未透露太多,总体呈良好发展态势。

SE的其他收入,包括其副业都有所提高。其在日本各地的TAITO STATION商场、推出的游戏相应漫画、攻略书、其新平台Manga Up都有尚佳的表现。SE的下一个目标是将IP扩展到电影,电视和动画等其他领域,促进相关产业销售。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论