关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

微软招募执行制作人 可能将负责新第一方工作室

发布时间:2018/5/9 18:25:36 来源:TGBUS编译 编辑:zhangdongyu

近日,微软发布了一份招聘执行制作人的招聘启事,从招聘的内容上看,微软或将在加州南部建立新的第一方工作室。

 

招聘启事原文

执行制作人

从开发和发布的角度开发并管理产品的制作和跨各种平台的发布。

管理开发并交付高质量的游戏,建立在特许经营的目标。

按时交付财务和进度目标,并保证质量。

建立和管理一个制作团队,与多个跨职能团队合作,共同实现重要目标。

根据团队规模开发和改进研发过程。

雇佣和培养内部工作室的人才来建立团队和文化。

利用南加州的地理位置建立一个合同员工和外部员工的生态系统,以提高生产的可伸缩性。

职责将包括

与工作室管理人员,开发人员和主要利益相关者合作建立产品愿景

利用内部/外部工作室跟踪游戏开发的同时,对其进行日常管理

与领导和开发人员共同制定项目和阶段性计划,计划资源,生产方式和总体开发计划

帮助建立和维护项目损益表,在整个开发过程中优化成本和效率,并向高级领导层提供分析和报告

与开发人员的领导/合作伙伴,以确保具体的游戏性能与总体目标,定位和标题目标相关联

建议并实施需要提高效率的新流程,以提高按时、按预算进行的质量交付

在投票会议和行政评论中成为产品的内部和外部倡导者

管理,训练并培养员工,以确保他们的成长,并对满足其职业目标

创建工作室文化,提供持续的反馈,支持和授权,并为他人设定标准

为生产团队设定明确的目标并让员工对可交付成果负责

认识并奖励员工的优秀表现和行为

为开发工作室提供创意和执行方向和指导,以提高产品质量并推动创新

确保主题在每个重要阶段和版本中保持或超过创意和技术目标

职位要求

在游戏行业拥有10年以上的经验,并拥有良好的工作记录

在Lead / Executive Producer级或更高级别拥有4年以上的工作经验

本科学历或更高学历优先

作为开发人员,在特定领域有经验者优先

能现场操作和多人游戏经验者优先

有较强的沟通能力和公开演讲能力

有制作过“AAAA”标准的高品质游戏

在世界各地有管理过内部团队和外部开发工作室的经验

了解并理解新IP的开发过程

 

从启事的内容上看,新招聘的执行制作人主要将负责建立和培养新的游戏工作室。执行制作人要求要有制作过“AAAA”游戏的经验,有管理内部团队和外部开发工作室的经验,并知道和了解新IP的开发过程。

从上面招聘启事对执行制作人的要求和职责来看,微软可能打算在加州南部建立一个新的第一方工作室,并在未来为微软打造第一方游戏。

最近这段时间微软在游戏方面的投入正逐渐增加,特别是对微软第一方作品的投入,之前前水晶动力的负责人Darrell Gallagher宣布加入微软,微软招募这位已在业界多年的大佬无疑是对微软第一方游戏有着巨大的帮助,或许之后我们就能看到更多有关微软第一方游戏的动态。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论