关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

索尼、微软、任天堂三巨头被警告保修政策违法

发布时间:2018/5/7 10:59:12 来源:TGBUS编译 编辑:real hunter

索尼、微软、任天堂作为游戏行业的三巨头,如今游戏主机天下也是呈现PS4、Xbox One、Switch三足鼎立之势。细心的玩家可能会发现,无论哪家的主机,在主机的底部或者背面都会有一张写有“warranty void if removed”(如果撕掉,保修无效)的小贴纸。而就在日前,FTC(联邦贸易委员会)就因为这张贴纸警告三巨头保修政策违法。

 

FTC表示这种做法是非法的,并在其官网中声名:除非担保人提供免费的零件或服务,或者得到了FTC的认可,否则这一行为是被Magnuson-Moss担保法(管辖消费品担保的法律)所禁止的。同样,根据FTC法案,小贴纸上所写内容具有一定的欺骗性。

 

目前FTC已经向索尼、微软、任天堂、现代、HTC、华硕六家公司寄出了警告信,并给予了每家公司30天的时间来修改其官方保修政策,以免让FTC采取法律手段。

虽然截止目前还没有收到这六家公司对于FTC警告的回应,不过接下来对于我们玩家来说息息相关的保修政策很可能将会发生变化。

更多内容关注电玩巴士

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论