关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

微软删除疑似抄袭《绝地求生》广告 正在调查中

发布时间:2017/12/28 16:43:06 来源:网络 编辑:real hunter

此前微软在推特上发布的《绝地求生》广告创意与国外论坛Reddit用户发布的广告创意雷同。此事经过报道之后,微软今日在没有进行解释的情况下先删除了这则推特。与此同时,Reddit上的帖子被顶了近三千次,一直在论坛首页显示。

在微软广告中,显示的是一名玩家在长草的Xbox One X上面探索。这种极简主义设计很好地传递了软件与硬件的合作概念,还呈现了《绝地求生》在主机端是微软Xbox One独占的概念。

然而从时间节点上来说,12月26日微软发布的这则广告与一个月之前Macsterr的设计作品实在是太相似了,大家可以对比一下。

Macsterr的设计:

微软的推特:

原版推特现已被删除。不过也有人表示这两张图之间有很多不同之处,最主要的是黑色主机以及手柄的添加。在谈及这场争议的时候,最初的概念设计者Macsterr表示:“我并不是在说自己有什么版权之类的,但原始文章已经有6.3万点击量了,估计微软也看过,但一分钱也没给我。”

微软目前仍然没有对此争议的任何回复,不知他们会给这位论坛网友发放补偿还是发放律师函。不过,Major Nelson已经在Reddit论坛上回复了这位设计师,他说:

“嘿伙计,我想告诉你,这件事我们正在调查之中。与此同时,我们的官方频道已经撤下了问题资源。我这边一有消息就会跟进反馈。”

《绝地求生》现已登陆Xbox One平台。

更多内容关注《绝地求生》巴士专题

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论