关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

EA表示游戏光盘还将会继续存在很长一段时间

发布时间:2017/12/7 15:32:03 来源:网络 编辑:real hunter

  以Steam为首,如今的数字游戏发展迅猛相信所有玩家都有目共睹,前不久我们报道过(点我查看)Take Two的CEO发声称20年内实体游戏行业将完全被数字游戏所取代。不过在EA看来,实体游戏光盘还将会继续存在很长一段时间。

  在纳斯达克投资人会议上,EA CFO Blake Jorgensen表示,“带有光驱的主机有可能会存在很长一段时间。我觉得购买游戏最简单的方式是由消费者自己决定的。可能将来大街上不再有实体游戏商店,因此他们就会购买数字版,对他们来说这更方便一些。”

  除了不用出家门外,Jorgensen还谈到了数字游戏的其他好处。比如玩家可以预载,这让数字游戏更有吸引力。

  Jorgensen透漏,当前EA主机游戏的下载率为30%,而在PC平台则高达80%到90%。他预测这些数据将来还会继续增长,这对EA来说也是一个好消息。因为数字版游戏利润比实体版游戏更高,后者毕竟需要在实体店贩卖。当然数字游戏也需要给微软和索尼的数字平台分成。

  最后Jorgensen还补充说EA和实体零售商(比如GameStop)的合作非常重要,但最终消费者自己会决定哪种消费方式,这可能会给实体店带来不好的影响。

  实际上Xbox老大Spencer曾透漏微软曾对Xbox One是否应该带光驱进行过讨论。最终没有放弃光驱,部分原因是考虑到互联网带宽和游戏容量。毕竟全球各地区的网速有差异,而且当今3A游戏,一般发售时的容量都会达到50GB,而且发售后还会有各种各样的更新和补丁。

  索尼曾在2009年推出过一款只能玩数字游戏的PSP GO,但两年后便停产。然而游戏业也有其他声音。《铁拳》游戏老大Katsuhiro Harada认为,将来的游戏主机在于服务,而非硬件。他说“当PS5问世时,可能仅仅是一个手柄和一个显示器,剩下的都是服务。”

  更多内容关注:电玩巴士

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论