关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

EA日后不再推出年货体育游戏 转战服务和AR

发布时间:2017/11/13 16:48:31 来源:TGBUS编译 编辑:real hunter

  EA旗下拥有众多的年货体育游戏,诸如《FIFA》、《麦登橄榄球》等等,但日前EA的CEO安德鲁·威尔森在接受外媒采访时表示,对于年货体育游戏来说在线订阅才是未来的出路。由于游戏业(特别是EA)逐渐向GAAS模式 —— 也就是“服务型游戏”模式转变,而且消费者也更倾向于选择数字下载,因此这种转型会更容易。他用《麦登NFL》手游做了一个例子:这个手游在三年前上架,而如今只要每个赛季推出一次大更新就行了。

  安德鲁也表示EA意识到将手游上运作完美的模式转到主机上是极具挑战性的,他说:“当我们基于流媒体模式进行游戏设计的时候,需要考虑屏幕尺寸和游戏时长。你在手机上玩一个麦登手游时会用多久,每次一分钟?那你在60寸电视上玩麦登游戏时又会是多久,每次一小时。”

  不仅如此,安德鲁还提及了“增强现实”技术配合云技术可以带来更加独特的游戏体验。比如一个《模拟人生》玩家可以因为冰箱里有多少个鸡蛋来获得游戏中的奖励,或者在玩《FIFA》之前去球场踢球锻炼也能在游戏里获得相应的奖励效果。只要依靠定位功能,甚至可以举办线下联动的活动。

  这位CEO在最后说:“游戏距离从一个独立的有自我意识的行为转向潜移默化的下意识行为,只是时间问题。”

  更多内容关注:电玩巴士

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论