关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

育碧CEO谈国内游戏业 5亿中国玩家不容忽视

发布时间:2017/8/7 17:11:48 来源:TGBUS编译 编辑:n之领域

  在本届CJ期间,育碧的展台来了一位非常特殊的嘉宾,那就是育碧的CEO Yves Guillemot。这位育碧的掌舵人不但和国内的玩家进行了面对面的交流,还接受了海外媒体Gamespot的采访。

  在采访中,Yves被问到了有关育碧在中国的发展的问题,Yves表示,首先,中国的5亿玩家绝对不容忽视,其次,育碧在中国拓展业务的时候遇到的都是年轻人,这些人都想去做一些新的东西,他们不但想利用现有的IP,还想去开发新的游戏体验与玩法。

  此外,Gamespot的记者提到了国内的盗版问题。据称《刺客信条4:黑旗》在国内的盗版数量超过了500万,对于这个问题,Yves表示这就像Windows之于微软。当你还是学生的时候,你能免费用,但在工作之后,你就知道如何从正规途径获取Windows了。在之前的10-15年,盗版让育碧的IP能被人熟知,因此现在在Steam上,有很多玩家愿意来进行付费,而且还有不少人为十年前甚至十五年前玩过的作品补票。

  在审核的问题上,Yves表示“血”是一个很严重的问题。在德国,育碧将血液改成了绿色,在其他一些国家,他们也会做出一些有针对性的调整。因此,育碧没有理由不为中国市场做出改变,他们需要做的就是在游戏上市之前预留出足够的时间。

  对于国内来说,主机的发展时间非常短,PC/手机玩家比主机玩家要多。在这个现象上,Yves认为,如果能够放开手的话,主机市场的潜力非常大,因为在主机上玩游戏比在PC上简单多了。PC不停的在升级换代,但你只要有一个优秀的显示设备,就可以很舒服的玩主机了。虽然国内玩家确实更熟悉在PC上玩游戏,但Yves认为中国的市场还是有潜力的。

  由于任天堂的游戏很多都是非常适合合家同乐的,因此记者询问了对于任天堂入华的看法,Yves直截了当的表示,他很希望NS能够推出国行版本。

  在这次采访中,Yves对国内的游戏市场表现出了非常大的热情。相信每一个国内的主机玩家,都是希望看到国内的游戏市场能够有更好的发展,而这种发展,不但需要育碧这种大厂的力量,也要我们从自己做起,支持自己喜欢的游戏和厂商。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论