关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

穿在身上的控制器 动作捕捉服装e-skin展开众筹

发布时间:2017/8/7 11:00:45 来源:本站编译 编辑:ark1800

  体感控制器在游戏机平台上已经退火了,但体感设备本身还在继续发展。像已经发售的Vive控制器,Leap Motion,Perception Neuron,都是很有特点,进步明显的产品。在8月1-3日举行的电脑图形和互动科技展会SIGGRAPH 2017上,日本的Xenoma展示了他们的电磁动作捕捉服装e-skin。

  e-skin的原理,简单来说,就是用导电的布料制成电路整合在衣服里面。随着穿戴者的动作,线路会伸缩,电阻会发生变化。将变化的数据进行分析,就能知道衣服的哪里伸缩了多少,从而分析出动作。e-skin当前的设计是长袖上衣,线路配置是针对手臂和胸部,背部运动优化的。根据目标动作,设计短袖,裤子,专用的e-skin也是可能的。

  外观上,e-skin就像是黑底有银色花纹的T恤。重量和穿戴感和普通衬衫没有明显差别。胸口位置安装了控制单元“e-skin Hub”,除了获得电路数据,里面还装有加速度计和陀螺仪,可以获得穿戴者的姿态数据。通过衣服上的14个电路和惯性测量单元获得的数据,会通过蓝牙传输给电脑。目前“e-skin Hub”内置电池的续航时间是4小时。

  e-skin的电路部分是绝缘的,不会受到汗水的影响。并且通过了基于ISO 6330 4N-A标准的洗涤干燥测试,洗涤上百次不会对性能产生影响。电路部分也通过了上万次1.5倍拉伸的测试,具有相当的耐久性。

  动作捕捉,无线控制器是e-skin重要的应用方向。和光学类动作捕捉设备相比,e-skin不会受遮挡的影响,没有使用范围的限制,本身的穿戴也是比较容易的。除了体育健身,婴幼儿护理,技巧训练,普通游戏内容也可能用上这种可穿戴设备。

众筹宣传片原址点这里

  目前e-skin正在Kickstarter上发起众筹,页面点这里

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读