关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

《索尼克 力量》制作人专访 索尼克的盛大回归

发布时间:2017/7/29 10:56:19 来源:TGBUS原创 编辑:n之领域

  《索尼克:力量》这款系列最新作以简体中文化的姿态来到了中国玩家的面前,让很多国内的索尼克粉丝都喜出望外。而本作的制作人中村俊先生也来到了今年的CJ现场,亲自为我们带来了这个好消息。借着这个机会我们和中村先生坐下来聊了聊,关于新作,关于索尼克的一些故事,并对采访的重点内容进行了整理。

《索尼克:力量》制作人中村先生给国内玩家的问候

视频原址

  问:对于索尼克的系列来说,《索尼克:力量》应该是久违了的世嘉能够用全新的技术来展现最传统索尼克玩法的这么一个作品,所以这款作品的重要性究竟有多大?

  中村:之前的《索尼克:世代》就有点像是回归原点的感觉,这次的《索尼克:力量》,我们希望他是以一种盛大回归的姿态出现的,能带给老玩家们最复古的高速游戏体验的这么一款作品。

  问:对于动作游戏来说,每一个按键都对应一个精准的动作在我看来应该是能够提供爽快感的核心要素。那么在《索尼克:力量》中角色超高速的运动状态,以及关卡中的众多自动装置都让这个爽快感有所下降。对此您和设计组是怎么看的。制作组对于高速的表现,和玩家控制的爽快感这两者上,是怎么做一个取舍的?

  中村:其实索尼克系列走到3D世界来,以3D的感觉来制作也有了十多年的历史。其中有很多种做法,因为索尼克是很强调速度的一款游戏,虽然就向您说的游戏里面使用了一些自动机制,感觉上自己动手的地方变得很少。但是这款作品的前两款作品是更偏向动作游戏的,所以这次就是想要回归传统,带来最复古的感觉。我们也是进行了很久的研究才决定使用现在的这个设计来呈现游戏。我们希望很多没有动作游戏经验的人,也能够顺利的体验到游戏的乐趣。为了达到这个目的,所以关卡中出现诸多辅助装置是必须的。

  问:所以这次游戏的目标用户会是对动作游戏不太熟练的玩家吗?

  中村:首先我们认为动作游戏高手和动作游戏的初学者其实都能够在游戏中找到相对应的乐趣。另外一个之前在我们的调查中,北美地区索尼克系列游戏的主要目标玩家群体是集中在8-10岁的小朋友上面。我们在开发中邀请这些年龄段的小朋友来做了很多测试,想看看他们能够把游戏推进到哪个程度。而小朋友的游戏过程都还是相当顺利的。

  问:那么既然目标群体是低龄群体,本作的世界观和场景设定是不是稍显成人呢?

  中村:现在的小朋友其实成熟的很早,他们自己也并不喜欢太过幼稚的故事和背景设定。之前的多次测试中我们也得到了很多小朋友的反馈信息,他们都认为游戏的故事非常有趣。

  问:这次新作中首次出现自定义角色的意义何在?

  中村:我们一直以来其实都能收到很多玩家给我们发来的信息,其中很大一部分的内容就是“我们心目中的索尼克应该是这样的”,他们希望索尼克能够变成各种各样他们喜欢的样子。但是作为公司来说我们又没办法真的去修改索尼克的经典形象来满足玩家们的愿望,因此我们就在新作中开发了这个系统,来用另一种方式满足玩家的需要。

  问:那么这个自定义角色和索尼克谁才是故事的主角?

  中村:啊当然是索尼克才是主角了。我们希望能够呈现的感觉,是玩家能够和索尼克一起冒险,但是故事越来越向后推进,索尼克才是主角的这个感觉会越来越强的。

  问:游戏中会不会出现自定角色和索尼克一起在同个场景战斗的情况?

  中村:现在还不方便回答这个问题,请期待我们之后会给大家带来惊喜的。但是能说的是自定义角色和索尼克会有某种形式上的配合和牵绊,这也是玩家可以期待的一个点。

  问:为什么在新作中,一定要加入和《地铁酷跑》这样的酷跑类游戏既视感很相似的3D关卡,这么做的意义是什么?

  中村:索尼克比起其他游戏来说,他有一个概念很重要那就是“从起点跑到终点的感觉”。我们在开发的时候也想过很多种形式,但是团队中的很多成员会觉得使用别的方式就不像索尼克了。以前我们也开发过很多更多倾向于冒险和动作的索尼克类游戏,但是这次我们希望能够用复古的高速体验来回应那些忠实粉丝。

  问:索尼克系列有一段时间,开放的方向似乎就是每个类型的游戏都要尝试着做一下,给人一种目标不明确的感觉。那么这次新作的回归传统有什么意义,未来索尼克系列的发展方向会是什么?

  中村:索尼克这款IP其实一直都在进行很多挑战,当然这样的挑战自然也不会就挑战一个方向。比如这次《索尼克:狂热》我们用旧技术呈现新的理念,但是同样我们也不会永远向一个既定的方向一直做下去。我们会顺应时代的潮流,同时还有玩家们类似“这样才是索尼克”的反馈来制作。我们以前就是用这样的策略发展这个IP,今后也会继续这么坚持下去。

  问:《索尼克:力量》的开发进度如何?

  中村:开发的进度和感觉还很顺利,几乎已经完成了。

  问:制作人对本作目前的开发状态满意程度是多少,如果满意范围是1-10的话,请选一个您认为合适的数值。

  中村:哈哈哈,那自然不可能是满分了。其实我已经做开发很久了,在这个时间里我会有很多很多的想法,而在《索尼克:力量》里面,尽管很多想法已经被实现了,但是仍然有一些没有办法加到里面,这算是让我比较遗憾的地方。但是整体而言,我还是对现在游戏的状态给一个9分。

  问:索尼克是刺猬,塔尔斯是狐狸,那自定义角色到底是什么动物呢?

  中村:自定义角色一共有7种动物可选。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论