关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

《辐射4》经典宣传广告因为背景音乐被起诉

发布时间:2017/7/9 10:06:48 来源:TGBUS编译 编辑:hellbug

  不知道各位还记不记得曾经《辐射4》的一个真人预告片,其中使用了一首自1961年的经典歌曲《The Wanderer》作为背景音乐。由于整个歌曲的歌词和时代背景都很贴合游戏的风格,因此整个预告片的水准也大幅上升,更获得了粉丝的青睐。但是也正式因为这首歌,贝塞斯达的母公司Zenimax被歌曲的演唱者兼创作者告上了法庭。

  根据The Wrap的报道,尽管Zenimax在使用这首歌之前就已经获得了歌曲版权归属的UMG唱片的允许,并签订了授权声明,但这个授权文件似乎有些问题。根据授权书中的规定,歌曲的创作者本人在有权利独立向Zenimax索取更好地报酬,同时也有权利不让歌曲被使用在他不允许的场合中。但是因为Zenimax在使用这首歌曲制作了宣传片后并没有跟创作者本人联系就私自上线了广告,而这个做法则让创作者本人很不高兴。根据原告(创作者)的代理律师的声明,歌曲创作者很不满自己的作品被用在了充满暴力镜头的内容中。

  而在进一步的声明中,原告方表示Zenimax一直坚持说这首歌使用的场景只是为了展现末世的世界,但其中并没有任何暴力元素,这显然和实机广告内容不符。最终,原告方将向被告方Zenimax提起一百万美元的赔偿诉讼,本案的最终结果我们将在之后向各位持续更新。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论