关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

Xbox运营主管专访 解密Xbox One X的未来战略

发布时间:2017/6/14 4:43:18 来源:电玩巴士 作者:n之领域

  6月12日,洛杉矶盖伦中心的XBOX ONE X媒体体验活动期间,TGBUS的记者采访了微软XBOX运营主管Dave Mccarthy,他向玩家们解读了一下XBOX ONE X相关的战略。

  记者:XBOX LIVE服务感觉更多是倾向北美用户的,怎么改进其他地区的LIVE服务呢?

  Dave:让全球各地的玩家都感到支持的力度,这对我们来说很重要。在昨天的发布会上可以看到,我们的产品线有大范围的游戏来自于欧洲,北美,亚洲,以确保跨洋的服务体验。我们做了许多工作改进xbox live,并且将来会继续改进。

  记者:对于XBOX ONE X,会员可以期待一些什么?

  Dave:在XBOX ONE X上,用户需求的同样是游戏。我们的游戏和所有配件都能兼容,开发者不需要做额外的事情,游戏就能有同样的表现。我们想把世界上性能最强主机的创新带给用户,带来真4K游戏的体验,同时不让开发者做太多额外的事情。就算开发者不那么做,现在游戏也可以获得帧数更好,读盘更快,空间音效等的好处。

  记者:有玩家认为XBOX ONE X的价格稍微有些高。

  Dave:XBOX ONE X的目的是提供一个市场上还不存在的,性能,功耗,价格的综合表现。新XBOX比其他主机要强40%,此外还有空间音效,广色域,在PC领域看见这些内容就是不一样的价格了。所以我们认为它的性价比表现很好。从设计上我们很自豪,它是最小的XBOX。此外还有向下兼容性的表现。

  记者:未来会不会所有游戏都是4K的。

  Dave:这完全取决于开发者想不想用上它全部的优点。现在有部分游戏是4K的了,有的开发者决定完全不碰4K,我玩了这样的游戏,使用动态分辨率,它们可以读盘更快,帧数更好,使用更高的设置。我们昨天公开了系列4K的动作,第一方工作室的《极限竞速7》《战争机器4》,第三方的《最终幻想15》《生化危机7》等等,我希望越来越多的开发者用到真4K的优点。第三方EA的《赞歌》,还有《地铁》就做得很好。基于开发者在PC上所做的,他们已经用上了许多,我希望能更多,这取决于他们。

  记者:有没有什么4K视频的计划?

  Dave:XBOX ONE S就开始支持4K视频。包括串流和UHD蓝光。这是唯一支持的主机。我们相信4K视频在XBOX ONE X上也有强力的支持。

  记者:发布会上没有提到KINECT,它还有空间吗?

  Dave:KINECT从XBOX ONE一开始就支持,和其他所有配件都支持一样。我们有大量用户还在家里使用它,使用语音控制,我认为它为消费者提供了更大范围的选择。在舞台上我们展示了4K游戏,社区游戏,独立游戏,我们支持全部的配件包括KINECT。

  记者:我们发布会上看到了《龙珠:斗士Z》,未来是不是会有更多日本游戏?

  Dave:日本开发者是我们战略中很重要的一部分。第一方推出了XBOX上《幻影沙尘》的重制。此外还有一些来自中国的有趣独立游戏,我们很乐意向全世界来到XBOX上的开发者提供支持。

  记者:XBOX ONE X对MR的支持如何?

  Dave:MR现在的重心无疑在PC上。这有一些原因。PC是一个真正开放的平台,很适合开发者在上面摸索MR,win10就是一个开放的空间。然后就是装机量,全世界有10亿台每月活跃设备。微软第一方工作室已经有一些项目在上面,今年晚些时间我们会分享信息。

  记者:XPA让XBOX游戏能在PC上玩到,用户在XBOX ONE X和高端PC当中怎么选择呢?

  Dave:开发者可以选择加入XPA,微软第一方的游戏是XPA的,我们还有大量独立游戏开发者是可以选择加入的。XPA对开发者的吸引力是,让他们可以接触到更多的用户。坦白的说,这可以提供一些差异,比如你过去不是主机玩家,是PC玩家,你决定来到主机领域,感受一下XBOX ONE X做到的那些高端PC做的事情,你的XPA游戏依然是有效的。所以我们认为这是给消费者提供了更多的好处。我们昨天有《我的世界》的发布。 the better together更新让MR,PC,手机,主机,不只是XBOX家族,还有NS,所有平台都成了整体的一部分。这是世界上第二畅销的游戏,有着世界上最大的玩家社区,我们希望提供这样的选择,通过XBOX LIVE让玩家们在一起。这也是一种玩家想要的,多样化的游戏体验。

  记者:从《我的世界》的例子,我们能不能期待未来真正所有平台所有类型的跨平台联机呢?

  Dave:让《我的世界》的两亿玩家在一起有着巨大的能量。比如放进市场的社区生产内容。我认为这是不同系列不同游戏根据自身情况决定的。《我的世界》做出这样的决定,技术上做出了许多进步。我们用到了移动版本一个叫bedrock的架构来让玩家们能在一起。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读