关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

为什么汤姆·布雷迪不该上《麦登18》的封面

发布时间:2017/5/15 13:40:42 来源:电玩巴士 作者:hellbug

  《麦登橄榄球18》于近日放出了最新宣传片,并同时确定在今年初以奇迹一般表现夺得超级碗的新英格兰爱国者队的头号4分位汤姆·布雷迪成为本作的封面人物。

视频原址

  这其实本来是一件很简单而且很顺水推舟的事情,但是在很多爱国者队粉丝看来,当家球星布雷迪成了《麦登橄榄球18》的封面明星,其实是很让人难受的一件事情。为什么呢?

  答案就是,封面魔咒。

  简单来说封面魔咒就是,这些运动员谁上封面谁就要倒霉或者受伤。其实各个运动游戏都或多或少的有些封面魔咒的事实存在,只不过《麦登橄榄球》系列的封面魔咒能量确实过高了一些。在该系列过去20部作品中,有17部作品的封面运动员都受了轻重不一的伤。当然对于美式橄榄球这种高对抗性的运动来说,受伤确实不是稀奇问题。不过当受伤和封面联系的越来越紧密的时候,也不怪粉丝们会对球星上封面这件事情感到风声鹤唳。运气其实一直是竞技体育的一部分,那封面魔咒这种反运气的玄学说法,似乎也是有其存在的理由的。

  针对布雷迪的封面魔咒风波,布雷迪自己的公关团队还专门制作了一个视频调侃,不过视频的最后团队成员依旧没有摆脱对魔咒的恐惧这个事儿,也是挺让人觉得唏嘘的。

视频原址

  最后简单说一下《麦登橄榄球》系列的封面魔咒的历史。从《麦登橄榄球99》这一作开始系列首次开始使用封面球星的推广策略,而也是从这一作开始一直到2011年的《麦登橄榄球12》,每一位成为封面球星的运动员都会受伤。之后的作品中,也只有《麦登橄榄球13》《麦登橄榄球15》以及《麦登橄榄球16》这三作的封面球星算是极少数没有被“封面魔咒”影响到的……

  不说刚公开的《麦登橄榄球18》,就说目前市面上的最新作《麦登橄榄球17》的封面球星,新英格兰爱国者队近端锋Rob Gronkowski就在2016-17赛季前后受了大小四次伤,而最后一次受伤也直接导致这位全明星级球员在超级碗的时候只能坐在观众席观看自己的球队获得一次史诗级的总冠军,而自己却除了加油助威以外什么都做不了。

  本文的主角汤姆·布雷迪到今年的8月份就整40岁了。这样的年纪对于美式橄榄球这样的运动来说,确实已经相当大了。在今年超级碗完成惊天逆转夺冠以后,布雷迪本应带着一身的荣耀以完美的结局退役并离开赛场。但是布雷迪却表示自己还想要在赛场上再打个几年,至少能肯定今年肯定不会是他离开的那一年。

  实话说,我很钦佩布雷迪的勇气,也钦佩他对于这项运动的热爱。但愿这封面魔咒不会影响到他,至少让他能够完完整整的走完自己的运动员生涯。

在第五个超级碗总冠军之后,布雷迪已经是当之无愧的史上最强四分卫

示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读