关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

《质量效应:仙女座》制作人解释MP与SP关系

发布时间:2017/3/14 17:51:46 来源:TGBUS编译 编辑:hellbug

  在上周举行的Penny Arcade Expo上,《质量效应:仙女座》的制作人Ian Frazier在接受媒体采访时表示,《仙女座》中的多人内容将不会像《质量效应3》中那样与游戏的单人模式有着强制联系,但是依然会存在一种更能够体现玩家自我意愿的方式。

  在游戏刚开始不久后,玩家就会在游戏中了解到他们可以派遣一支独立的ai控制的部队完成一些叫做“突击任务”的内容来为自己的势力获得更多资源和优势。这些被称作“突击小队”的ai战友将会以真实世界时间为标准在游戏中为你完成一个又一个的任务,但是这些任务根据难度和奖励的不同,完成任务所需要的时间也各有不同,有些只要半小时完成,有些则需要五小时才行。突击小队能够成功完成任务的几率会根据他们自身的装备和属性而有所增减,当然玩家们可以用各种方式培养自己的突击小队来提升他们的任务完成率。

  不过在这些普通的突击任务之外,还有一些叫做“尖端任务(Apex Mission)”的任务供玩家挑战。这些任务难度超高,更需要突击小队有着精良的装备和极高的属性才能够完成。但是当玩家在单人游戏中遇到这些任务之时,玩家就能够通过一个简单地游戏按键从单人模式无缝切换到多人模式中,然后自己代替ai来完成这些任务。当然,你完全可以和自己的好友或是陌生人一起完成这些尖端任务。

  根据Frazier的说法,让玩家能够沉浸感的除了从单人模式到多人模式的无缝切换之外,任务内容的本身也再努力的在细节之处用心。“比如一些任务描述中写着这是一个需要在夜晚的XXX区域对抗Kett的任务,那么你实际进入到多人模式的时候整个游戏内容就会真的是这个样子。”Frazier说道。

  而当玩家完成这些尖端任务之后,除了能够获得多人模式中的点数外,也能够获得在单人模式中玩家所需要的各种资源。“我们的想法就是,如果玩家真的很喜欢多人模式的话,那这部分的内容就能够让你在获得极大的多人游戏乐趣的同时还给你一些单人游戏里的好处。而你只玩儿多人模式的话,这样的设计肯定更没有问题了。但是如果你只玩儿单人模式的话,那么你依旧可以通过强化自己的ai队友来完成这些任务,不用强迫玩家去进行多人游戏。”Frazier补充道。

  《质量效应:仙女座》预定于3月21日发售,登录XBOX ONE、PS4以及PC平台。XBOX ONE以及PC平台的ea access玩家能够提前在3月16日体验到一部分游戏的单人内容以及全部的多人模式内容。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论