关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

采访Hololens负责人Kudo Tsunoda 何为增强现实

发布时间:2015/6/19 13:22:14 来源:电玩巴士 作者:hellbug

  微软的HoloLens是谜团重重的设备。对此,自由记者西田宗千佳采访了微软副总裁Kudo Tsunoda。Kudo之前负责了KINECT的技术开发,目前负责HoloLens,在和Oculus VR合作之后,也涉及到了VR领域。

  记者:不了解HoloLens是什么的人不少。HoloLens对微软来说是什么样的产品,对于包含XBOX的娱乐事业又有什么意义?

  Kudo:首先想说明的是,HoloLens是完全独立运作,不需要连接PC的“独立电脑”。不需要连接PC或者XBOX。

  记者:是独立运行的电脑设备。

  Kudo:没错。我们看到的是“全息对人们有着多种多样的价值”。包括怎么工作,怎么学习,怎么创作。在E3上展示的,就是怎么娱乐。

  迄今为止,不管是什么用途,电脑都保持着过去电脑的用法。但是使用HoloLens就会完全改变。可以把数字屏幕中的东西带到现实世界中来。

  记者:请告诉我HoloLens和PC,XBOX ONE的关系。是要用HoloLens取代过去的机器吗?

  Kudo:我没有想过取代什么设备。HoloLens和PC,XBOX ONE都是“Windows 10设备”。他们会作为一个平台相互连接起来。都是WIN10平台,都运行通用APP。比如《神鬼寓言:传奇》这样的游戏,WIN10和XBOX ONE就都能运行。

  记者:发布会上演示了HoloLens。对很多人而言就像是魔法。实际的HoloLens会有多大的差别?实际效果就是那样的吗?

  Kudo:那个演示是让数千名观众能看见展示内容而设计的,HoloLens不会是完全一样的用法。那是特别的镜头和HoloLens配合实现的效果。结果就是让大家看见现实世界和HoloLens世界组合形成的影像。

  但是,在会场是实际运行的,可以实际体验的HoloLens。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论