关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

巴士E3前线 Xbox One精英版手柄上手评测

发布时间:2015/6/16 16:01:14 来源:电玩巴士 作者:20062821

  进入实战阶段,现场仅提供了《光环:士官长合集》这一款游戏的试玩,整好是FPS游戏能利用精英手柄大部分的新增功能。其他类型的游戏测试在之后的会场里再看看。

  现场提供试玩的手柄和游戏对应按键已经完全被打乱了,所以有很多操作都是非常规的。不过为了尝试手感,也不介意玩得是否好了。

  首先后方四个按键,虽然看上去和手指位置相符,但实际玩起来很难按准。经常会误操作,这需要一定的适应时间,至少我一上手不能马上运用自如。

  有人要问了,这四个按键有什么作用?他可以让玩家自定义代替手柄上其他的任意按键,包括组合键。其实很多PC端的手柄都有类似的功能,只不过官方制作的更加高大上一些,相比这样的设定大家心里都有数。

  而手柄按键设定可以通过Xbox One上的专用app来设置,残念的是这个app目前还在开发当中,所以无法现在提供试用。可预见的好处是,可以在不同游戏中选择同一的通用设置,免去了换游戏还要重新设的麻烦。

  LB和RB的极佳手感让这两个按键可以变成今后的主力按键之一,在操作方面有了更多的选择。

  尝试了一下长摇杆,放在右摇杆用于瞄准的话由于力矩加长了,可以进行视角快速移动的操作,适用于在FPS战斗中喜欢将视角灵敏度调高的玩家。此外还可以进行更多的微操作,25度到35度的操作也更好实现。

  中等长度的摇杆特色只是摇杆冒是凸形的,实际用起来并没有太大的区别。短摇杆就是标准的手柄摇杆长度。

  在关掉RT的线性功能之后,就能感觉到摇杆变浅了,按下去很快就到头了,确实有助于增加按键速度,但相对的子弹消耗的也更快。

  饼型十字键则暂时还没有他用武之地。

  总体来讲,精英版手柄原则上可以胜任任何游戏,但他新增的功能中多数是服务于FPS类游戏的。想拿着精英版手柄真的变成游戏精英可能还需要一段适应时间,且150刀的价格也告诉你他不是随便能驾驭的。后方四个新增按键可以省去组合键的麻烦,很想看看之后的app还会有哪些人性化设置。150美元确实有些小贵,建议对操作要求高的玩家使用,其他保持观望的玩家也切记不要尝试一下就做决定,喜爱或不喜爱这个手柄都需要一段时间的使用才能下结论。

上一页  [1] [2] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论