关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 资讯中心 > 正文

《古墓丽影:崛起》整合前瞻 来自野性的呼唤

发布时间:2015/2/5 16:44:44 来源:电玩巴士 作者:hellbug

巴士原创,转载请注明

  这个世界的秘密,都隐藏在那些这个星球上最为遥远和危险的地方。如果不是的话,我们也就不需要像劳拉·克劳馥这样的人去寻找它们了。劳拉离我们最近的一次冒险教会了她如何去适应以及为生存。但是在劳拉下一次的旅程中,我们这位环游世界的旅行家不再是被动的解决困难,而是把自己扔到了一个危险的环境中,冒着生命危险来面对这个世界上被遗忘的角落。以前的所有冒险都成为了这次新冒险的训练场,劳拉也将会首次真正开始探险古墓。

  《古墓丽影》系列需要改变。在2000年,曾经红极一时的《古墓丽影》系列开始走下坡路。即使随着机能的进化,《古墓丽影》系列的画面水平依旧上乘,但是落伍的游戏机制让这个游戏和1996年的初代作品看起来别无二致。

  2008年在发售了《古墓丽影:地下世界》后,水晶动力工作室发现这个系列需要一次完全的重启。此后工作室对游戏进行了一系列的尝试,包括在游戏中加入令人恐怖的克鲁苏神话要素,甚至让劳拉在一个更加危险和致命的地方有了一个暂时的猴子伙伴。

  在2013年的《古墓丽影》中,已经拥有了考古学学位的劳拉遭遇了一次海难,之后发现自己孤身一人在一个名叫邪马台的小岛上面。在这里劳拉不仅要从危险的自然环境中生存下来,更要提防岛上的罪犯、雇佣兵以及信仰太阳的邪教成员。

  《古墓丽影》系列的创意导演Noah Hughes表示对系列这样的改动完全是一次赌博,并说道:“我们拥有游戏界最为成功的游戏人物之一,但是人们依旧想要从这个已经成为了一种标志的游戏系列上继续获取新鲜感。这对我们来说压力很大,我们对于未来的走向也感到很焦虑。”

  当新《古墓丽影》终于在2013年发售后,其优秀的故事设计,充沛的情感表达以及精雕细琢的游戏体验让所有人大吃一惊。史克威尔艾尼克斯在不超过48小时的时间内就卖出了超过100万份游戏,而游戏至今出货量已经达到了700万。

  但是这样的成功也不是没有任何代价的,开发团队里面的很多人在游戏的开发过程的最后阶段当中都过度的消耗了自己的能量,每天工作时间超过18个小时而这样的工作强度持续了接近一年。像这样的顶尖作品让开发者们不得不牺牲了个人爱好,朋友圈以及和家人呆在一起的时间。但是经过了这样的牺牲和痛苦,水晶动力工作室为我们带来了有史以来最棒的《古墓丽影》系列游戏。而现在,他们又要再来一次这样的旅程了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论