关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOXONE

《究极雷电5》登陆国行 机体及角色等设定公开

发布时间:2016/12/16 17:34:29 来源:电玩巴士 作者:血怒斗士

  

  微软中国与百家合联合宣布《究极雷电5(Raiden V)》将于2016年12月23日登陆国行Xbox One,本作由MOSS开发,Xbox简体中文版由百家合发行,下载版售价149元。

“《究极雷电5》是MOSS为迎接雷电系列25周年推出的特别企划,于2014年的东京电玩展的微软日本展台内公开首个PV并发表了游戏的正式名称。”

  >>>戳我看视频

  【背景设定】

  游戏背景设置在21世纪末的近未来。2080年5月,地球各地降下奇异的流星雨,即使在白天也能用肉眼分辨,因此成为全球性新闻。经天文学家调查得出结论:这次大规模流星雨实际上是小规模陨石群被地球引力拉扯坠落。11月各国军事设施相继发生兵器爆炸及异动事故,之后几乎同时,所有失控兵器一齐脱离了人类的控制,面对未曾设想过的目标,人类与兵器之间展开了持续的消耗战。经过调查从被摧毁兵器上回收的水晶,可以判定其与兵器失控间的联系。联合国将大量兵器失控的事件判定为外敌组织对世界带来了危机,在敌人细节尚不明确的情况下,通过了由各国进行联合打击的决议。2082年在印度洋近海航行的船只莫名沉没事件频发,在各国相互猜疑的当口,印度海军巡逻军舰遭到袭击沉没,在其沉默前拍到的影像中确认到了8个月前消失的美军军舰。频发的船舶沉默事件蔓延到了陆地上,各国分别采取措施加强本国防卫。然而尽管加强了对污染兵器的镇压,仍有国家在遭遇大规模污染兵器的袭击后,军队全灭,建筑及通信皆被破坏,国家遭遇了事实上的崩溃。此事促进了联合对水晶讨伐组织的创建。2092年,俄美日接连开发出可投入实战的战机,战争雷霆计划(雷电)正式实施,取得了显著的成果。而由于围绕数量稀少的雷电战机,防卫军内部难以避免因利害关系出现分歧,为此防卫军组建了“对水晶先锋部队(V·C·D)”来进一步对抗水晶侵袭。

  【可操控机体】

  名称:FT-00004A

  昵称:雷(吾妻)

  特征:良好的机动性和平衡的攻击性能

  说明:由于在射击开发阶段以开发无固定用途的通用机型为设计思路,故在各种情况下都能取得优异的战果。而这种通用性导致其无法在特定情况下表现的如其他国家的战斗雷霆机体那般优秀。

  名称:FT-00002C

  昵称:巨龙之魂(龙魂)

  特征:重视攻击力

  说明:该机型特别重视攻击力,在设计上通过其搭载的所有兵器维持高强度攻击为目标,因此在机动性上不得不做出一些牺牲。但该机通过加装厚重装甲增强了防御力,即使少许中弹也不会出现大问题。因为一分为二的机首,又被成为“双头龙”。

  名称:FT-00003B

  昵称:红色风车(红磨坊)

  特征:高机动性

  说明:法国空军设计的机体,流线型设计使该机型具备优秀的机动能力。该机型擅长狗斗等空中格斗战法,但因为机身采用轻型化设计,所以在攻击力方面有所牺牲,相对来说不擅长与敌方大型单位战斗。昵称“红色风车”来自于该机体代表性的前掠翼和战斗雷霆系列战机的红色基本涂装,且该昵称由法国国内通过公开征集选出。

  【登场角色】

  理查德·马克斯韦尔

 昵称:马克斯

  性别:男

  年龄:42岁

  血型:O

  身高:182cm

  三围:

  原籍:美国

  家庭:独身,离婚,12岁的女儿和10岁儿子的监护权被判给了前妻

  兴趣:边品尝美味的咖啡边玩拼图游戏

  职务:雷电母舰的舰长

  性格:急躁鲁莽,大概是因为上了年纪的缘故,最近稍微变得深思熟虑了起来。

  马克斯一直以来都厌恶战争,因为战争意味着必定有人失去生命。

  部下牺牲,长官殉职,伙伴殒命,敌人也是一样。

  至于为什么会选择军人这一职业,他自己也不清楚。大概是因为喜欢天空,想要驾驶飞机的缘故吧。

  他本以为加入空军后便能免费的随心所欲的驾驶飞机,并且相信在现在这样技术发达的时代不会发生战争。现在想来,他简直想劈头盖脸的将年轻时的自己训斥一顿,质问他当时怎能做出那般草率的决定。

  他在多次出击作战中幸存下来并积累了在军队的资历,在获得多枚勋章的同时军衔也节节高升。但他最终决定不再驾驶飞机。做出这个决定没有什么特别的理由,仅仅是不想再被愚蠢的作战计划牵着鼻子走。

  他本以为会被调去干文件整理之类的闲职,没曾想上面下达了令其出任最新式母舰舰长一职的任命。他认为自己在上司处的风评一向很差,没理由会被委以此等光荣的职位。在询问这一任命决定的理由后才明白个中缘由:那艘最新式战舰使用了未知技术,实际表现如何没人清楚,因此被当作可有可无的附属品被配置到最前线。

  原来如此,这样的话总算明白了被指名担任舰长的缘由。而且去了最前线以后,应该不用再签署那些无聊的文件,也不会被上司过分管束。加之不会再被上面下达愚蠢至极的作战命令束手束脚,那反倒能随心所欲。

  “反正这差事必须有人去做,那我正好当仁不让,去最前线上任。”

  这个男人坐在尚且空无一人的舰桥椅子上自言自语道。

  埃西莉亚·波特曼

  性别:女

  年龄:26岁

  血型:A

  身高:166cm

  三围:B:78.0cm W:48.0cm H:75.0cm

  原籍:罗马尼亚

  家庭:单身,父母健在,有个大她三岁的哥哥

  兴趣:攀岩

  职务:母舰舰桥通信联络官

  性格:开朗乐于助人,但也有顽固的一面

  埃西莉亚参军一事遭到了父母的强烈反对,只有兄长表示支持。

  孩提时代,埃西莉亚一家住在空军基地附近,一抬头便能看到战斗机翱翔于苍空的雄姿。大家都讨厌伴随震耳欲聋的轰鸣声起飞的战斗机,唯独埃西莉亚非常憧憬能像鸟儿一样自由翱翔,梦想成为一名战斗机飞行员。那时候,她无论何时仰望天空,都能看到一架飞行姿态优美的战机。众人都表示对那架战机毫不知情,唯独埃西莉亚很快注意到,那架战机比其他任何战机都能更自由地翱翔,宛如雄鹰般描绘出美丽地轨迹,恰似飞燕般在空中闪转腾挪。

  某日,埃西莉亚耐心地等待那架战机降落,想看看是谁在驾驶。战机降落后,一位貌似精干但看上去又有些笨拙地青年边脱头盔边走下舷梯。她吃惊不小,因为她本以为应该是位年纪不小的资深飞行员。大学生?不,看上去更成熟一些,大概二十五六岁吧?那名年轻人和伙伴们愉悦地交谈着,这一场面给她留下了深刻的印象。

  之后便爆发了与水晶地战争,基地内地军人们全都奔赴前线。埃西莉亚每天眺望着空旷的基地,就这样度过了五年。某日她看到电视里正在报道英雄们凯旋的新闻,这些英雄在某国与水晶激战并解放了新的城市,一众媒体和基地的长官们笑容满面的等待着英雄们返航。只见长官们满脸堆笑的称赞着下属,同时还未忘记夸耀他们指定的作战计划是和其优秀。待数架战机降落后,她看到一名飞行员走下舷梯,长官连忙张开双臂迎上前去。

  “哎呀!?”

  电视里出现了这样的画面:那名飞行员用力殴打了迎上来的长官。

  埃西莉亚不禁叫出声来,但使她做出这一举动的并非那记大力的老拳,而是因为她似乎记得那位飞行员的样子……

  那名飞行员用恶狠狠的眼神盯着长官吼叫,他的眼神和以前并无变化。

  “都是你制定的狗屁作战计划!多少自己人丢掉性命!多少敌人被杀掉!都是因为你,约翰死了,汤姆也死了!约翰有爱他的恋人,汤姆有年幼的孩子!”

  就在这时,直播镜头被切断,画面转回演播室中表情呆滞的众人脸上。埃西莉亚已经记不得主播后来说了些什么。

  “……想助那人一臂之力,就是那个为了同伴向长官咆哮的人。“

  埃西莉亚在15岁时决定了自己未来的职业道路,她相信那个人一定会继续其军人生涯。在观看军法会议的影像后,她不知为何从心底升起了这样的自信。

  埃西莉亚在大学毕业后进入军队成为了一名通信官,但由于军队编制庞大,想和那个人在同一部门共事大概不太可能。3年后,在她的希望几乎就要破灭的当口,军队内部发布了新型战舰志愿乘员的募集令。

  原来由于那是一艘运用未知技术制造的战舰,无法保证乘员的安全,所以才有了这次不同常规的招募。

  尽管埃西莉亚对新事物抱有强烈的好奇心,但她并不想去一艘无法保证人身安全的战舰上服役。就在她听完招募人员的说明,正要转身离开时,周围人的议论声传入了她的耳中。

  “不管怎么说,那艘战舰的舰长好像是那个‘死神理查德·马克斯韦尔’哟。把舰长这么重要的职务托付给一个连命都可以不要的家伙,看来那艘战舰果然不过是个试验品。“

  ……“通讯官的岗位还有空缺吗?“还未听完众人的议论,埃西莉亚便前往人事部门确认此事。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论