关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 攻略 > 成就 > 正文

《合金装备5:幻痛》全成就攻略

发布时间:2015/9/14 9:27:37 来源:电玩巴士 作者:moshen

作者:电玩巴士——魔神

《合金装备V:幻痛》全成就攻略

  全成就难度:5/10
  全成就时间:150小时以上
  有无奖成就BUG:无
  有无联机成就:有

  下文以PS4版本为标准,2者奖杯,成就设置一样,可以相互兼容。《合金装备V:幻痛》(以下简称《MGSV》)单单就成就来说,不算是神作一类,因为十分庞大的任务数量让玩家不得不去花费大量的时间去重复劳动,但是就技术层面来说,本作的技术难度之低可谓历代第二。(第一MGS3应该没有异议。)唯一对技术要求的成就便是全主线任务S评价,但是如果好好分析一下本作分数结算的话就知道如果单单拿S难度一点也不高,总之全成就的整体难度全是给过多的任务撑起来的,全成就的过程并不愉快。吐槽归吐槽,下面来开始详细的全成就攻略。

  本作并没有什么标准的路线,大家只要按照自己的想法随便玩就好。所有的主线任务想一次能拿到S,两次能达成全部挑战还是艰难了一些,所以个人建议大家游玩的路线为:
  1:主线第一次随便游玩,不要太在意评价但是尽量找到这关自己最理想的路线。
  2:重玩这个任务,带着刚刚玩的记忆力求取得S评价。
  3:最后玩1,2次此任务,扫掉全部的task副任务。
  建议第三步放在游戏通关之后,武器装备成型了再集中处理,会简单效率很多。期间可以穿插着做一些支线任务,主线玩累了就去清清支线抓抓士兵之类的,毕竟有157个支线任务,如果像笔者这样一口气做完主线再一口气做完支线那真的是非常累。当然了,这样一来一口气看完整个剧情还是很畅快的。当玩家通关了所有主线任务之后,一定可以获得如下剧情成就:

  要是期间和我所说的步骤一样,完成了全S的话,那就可以获得一个金杯

  关于S流程方面,玩家要是卡关的话可以看一看笔者的全S通关心得,其中有不少小技巧,还附带各个关卡的S评价视频攻略,我想一定会对你有帮助的。那么关于流程,就说这么多,毕竟MGSV还是以自由度为卖点之一的,作为难得的一款肯定玩家智商的游戏,如果直接照本宣科的玩下去,那自然会丧失掉很多的乐趣。

  如果主线通关了,也做了一定的支线任务,那么装备我想应该有保证了。我们可以准备挑战全task任务完成

  这里就要推荐大家查看《合金装备5:幻痛》Task副任务攻略,关于挑战task需要注意的地方文章里面也都提到了,说实话我还是很建议玩家挑战task的时候直接查看攻略的,因为很多没啥意义单纯的找人找物的任务太浪费时间了,实在是不希望玩家花时间做在茫茫的大沙漠中寻找一株小植物这种纠结蛋疼的事情了。

  全支线任务通关的话也是个不小的工程量,不提157之中任务的重复度让人大呼坑爹,就开始坐飞机下飞机的动画就够玩家看几个小时了,这也是我为啥推荐玩家一定要穿插在主线任务中去做的一个重要原因。但是好在支线任务并没有评价,对玩家达成任务所采用的手段也不计较,所以玩法自然就随意了很多。

  但是其中的母基地射击训练任务必须要单独挑出来说一下——这简直不是打靶射击而是找靶射击啊。那这里就送上所有射击训练任务的视频攻略,其他部门的可以直接点击下一页播放。按照视频就可以轻松的打过这几个射击任务,但是一定要注意,母基地的任务期间完全没有自动保存点,做完了之后千万不要作死。笔者曾在做了5个任务之后得瑟了一下结果BB摔死基地里,任务进度全部归零。

视频原址

  完全全部支线任务之后那必然会获得这些成就:

  本作的任务除了主线,支线之外还有派遣任务和FOB联机潜入任务,派遣任务也就是COMBAT DEPLOYMENT,它会让你派出你的士兵去执行各种任务从而从中获得资金,资源或者人才的报酬,本作的派遣任务相关奖杯有一个——那就是完成全部的主要派遣任务,在开启派遣任务之后,有个任务的前面会有一个黄点,那就代表这是主要派遣任务。

  主要派遣的难度相对较高,但是随着我们不断的游戏,我们的队伍必然也会越来越强大,而且即使失败,我们最多也不过就会损失几名士兵,最终的任务需要战力8700,当时也就只有50%的胜率,多试几次肯定能成功,所以我们只需要看到出现黄色的主要任务便去派遣,全重要任务的数量并不多,所以这个成就没有难度。

  FOB模式作为本作的一个联机要素,会在主线22章之后开启,首先不管你想不想玩这个网站最好都进入一次FOB模式,一来会给你一个新的基地,这对我们的基地开发十分有帮助,二来FOB模式只要进入就会给你这个成就。

  至于好不好玩,由于我经常玩一半掉线所以不好评价,不过多多玩FOB不仅可以抓到别人基地里的高属性人物,还能抢到很多资源,所以网络环境好的玩家不妨多多去FOB游玩一下。

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论