XBOXONE
电玩巴士 > xbox one > 攻略 > 正文

《黑暗之魂3》剧情解析 无名王者与罗莎莉亚

发布时间:2016/4/25 14:50:00 来源:电玩巴士 作者:正义由我来决定

  《黑暗之魂》系列的剧情一向都是很隐晦,有可能玩了几周目都不知道讲的是什么,本作《黑暗之魂3》也不例外,剧情都是要靠脑补,下面就为大家献上各玩家理解的剧情:

  一.无名王者(原作者:海苔卷)

  首先来看一下游戏中的物品描述:

  1.太阳长男戒指 的描述: 太阳长男过去曾是战神, 但因为它的愚昧被驱逐出神的行列。 现在连名字都没有被记载流传。

  2.无名王者的灵魂 的描述: 无名王者过去曾是猎龙战神,但有一天他舍弃一切,成为古龙的同盟。

  3.无名王者的灵魂 炼成武器 - 风暴曲剑 的描述: 成为古龙同盟的无名王者,在他余生与风暴龙成为战友,当龙被打倒时他将其灵魂纳为己有。在神的时代,那是战友之间的习俗。

  3. 无名王者的灵魂 炼成奇迹 - 风暴落雷 的描述:古龙的同盟,无名王者的奇迹。能唤出猛烈落雷。 过去曾是猎龙战神的他,在其余生中与风暴龙成为战友。这个奇迹是关于他们之间的故事。

  4. 无名王者的灵魂 炼成武器 - 猎龙剑枪 的描述:神时代的猎龙武器,是十字枪的原型,共同拥有剑与枪的特质。在无名王者仍是猎龙战神的时候,就一直被他持有,具有巨大的雷电力量。

  5. 请参照游戏中太阳祭坛的样子。

  6.用30个太阳徽章兑换的“奇迹 巨雷枪”的描述: 雷枪的原型故事是古老的猎龙奇迹。初代薪王葛温以阳光枪猎龙,而那重责大任通过长子的巨枪继承下来。这父子两人壮阔的故事,据说还没有完结。

  7. 在老太太处可购买无名王者的头盔“黄金王冠”的描述: 黄金王冠遮住冲天生长的灰色头发, 据说与初代薪王拥有的王冠相似。另外,相应的黄金臂套也有类似说明。胸甲与围裙则为龙鳞所造。

  概括一下:

  首先无名王者是个神,名字和炼成奇迹肯定了这一点。然后这家伙是个用雷电的神,所以肯定与葛温有关系。穿的和葛温相似,连头发颜色都和葛温一样。

  无名王者过去是猎龙战神,太阳长男以前也是战神,他家本职猎龙且从葛温传到长子。职业上看来完全一致。

  这个神过去发生了什么然后转向了古龙的阵营,但是名字没有流传下来。太阳长男因为愚昧被驱逐出神的行列。名字也被抹去。

  他的武器与太阳长男的武器造型很相似,但不完全相同。后人们弄出个不太像的可以理解。(本人坚信是From Software 觉得旧模型不好看强行改的). 且武器猎龙剑枪中说明这武器是十字枪的原型,猎龙者翁斯坦用的十字枪大家还记得么...

  注意武器风暴曲剑的描述,战友被打倒时吸收灵魂是神时代的习俗。这个描述与一代理王城双基佬的行为一致。可以认为无名王者至少是处于双基佬同时代或更早的神。且应当属于同一战友行列。故保持有相同习俗。

  这几代游戏里面神我们见的多了,叫什么的都有。唯独这家伙是以无名著称,一般不知道名字的都会另起称呼,叫无名实为凸显出名字不在或者忌讳称呼。神的名讳一半都有十分确定的记载。除名的只出现过长男一个。

  从一代王下四骑士的经历看来,葛温王当柴火棍前是个为了稳固权势心狠手辣过河拆桥的老头,如若长男与前朝政权古龙搭上关系,定被视作眼中钉肉中刺, 除名驱逐看起来就显得十分自然了。

  综上看来,这无名战神可以肯定就是我们一直没露过脸的太阳长男或者是他爸外边搞得私生子。

  不过好好的皇太子不当为何要和古龙搞上一块还不是很清楚, 而且过的很惨就剩骨头架子了...谁能认出来你还是那个皇二代!!另外古龙在三里竟然还残留着这么多数量实在是令我没有想到。