简单游戏,快乐生活
新闻 评测 攻略 成就 前瞻 发售表 国行 HoloLens 社区

您现在的位置: 电玩巴士 >> xbox one >> 攻略 >> 正文 《全境封锁》上手教学 曼哈顿特工必须掌握与理解的10种技巧

《全境封锁》上手教学 曼哈顿特工必须掌握与理解的10种技巧

编辑:竹千代 来源:TGBUS原创 发布时间:2016/3/11 16:25:33 热度: 我要爆料

作者:电玩巴士—小伊
论坛地址
点击进入

  《全境封锁》上手教学 曼哈顿特工必须掌握与理解的10种技巧

  1、掩体间快速移动&速降(速升)

  要学会善加利用《全境封锁》当中的掩体,以及在掩体间来回移动,将伤害降至最低。多数情况下,玩家躲在掩体后面以后,如果受到攻击,多数情况下都是利用X(A)键来回翻滚,然后寻找一下个掩体做掩护,但是如果自己被火力压制,这个时候很容易掉血,甚至死亡。

  这时候建议大家,在利用掩体进行掩护时,如果想要快速移动到下一个掩体,且遭受较小的伤害,就把把准心对准下一个想要移动的掩体,当那个掩体上出现X(A)键键时,就长按X(A)键,此时X(A)图标上开始读条,玩家会自动以受到伤害最低的方式移动到另外一个掩体,而当玩家需要用滑索、楼梯等速降或者速升,只需要按住L3键(加速跑)或者按住O(B)键即可。

  2、全境封锁中的三大属性

  玩家一般情况下下,只会关注武器的伤害值以及装备的护甲值,往往会忽略其他数值的重要性,不仅仅特指《全境封锁》这一款游戏,在《全境封锁》中真正觉得玩家强弱的,是玩家的“火力、体力和电力”,这一项,玩家可以在道具栏中进行查看,武器和装备栏,可以查看某一个类似的武器或者装备的相应数值以及加成,这里提醒玩家的是,火力:代表玩家手持武器每秒的DPS(伤害)。体力:这里的体力可以理解为玩家的防御力。电力:影响玩家在释放和使用技能时锁带来的效益,你的数值越高,无论是给自己还是给队友回的血就越多,伤害加成、追踪炸丶弹威力提升等等;玩家在培养这三项属性的时候需要明白一点,三项不能全满,必须有所取舍,假使当火力的伤害占到90%,那么留给体力和电力可支配的,就只有那10%;至于玩家如何取舍完全可以按照自己的喜好来,如果有队友的,建议按照分配好的来,如果没有固定队友,优先培养体力,需要注意的是,这三项数值,并非取决于装价值,大家可以注意下图中圆形饼状图,便是玩家各项属性所占的比重。

  3、了解行动基地&升级行动基地

  当玩家完成序章,来到曼哈顿以后,第一个任务就是指引我们前往位于曼哈顿 宾州广场,重建行动基地,除了玩家本人和NPC外,无论是自己同队的队友还是PSN/LIVE/STEAM好友,都无法进入该基地,是相对安全稳定且独立的空间,在行动基地里,一共有三个支部,建立行动基地之初,三个支部处于脱机状态,当玩家完成教学、支线、主线、遭遇等任务后,可以获得这三个支部升级所需的专有点数,每个支部有10个可供玩家重建的设施,每重建支部中的一个设施,都会开放对应的“技能、天赋以及专精”,这之中,专精是可以全部习得的,是被动技能,技能和天赋需要安装到对应插槽内,插槽的数量有限,玩家同样需要取舍,这两个是主动技能。

  4、根据自己的喜好与习惯来调整和安装天赋

  当忘记升级行动基地当中的支部之后,请务必将已经解锁的天赋进行安装,这里需要提醒各位玩家的是,玩家的等级到达5、15、25、30级的时候,会对应解锁一个天赋插槽,当玩家到达30级的时候,可以装备4个天赋技能,而天赋又分为医疗、科技以及防御三种,我们可以在设置当中选择能力一栏,进行天赋技能的选择,即便是两个天赋槽,玩家的打法都有可能随之变化。

  5、认清地图图标,分辨任务类型与奖励

  地图上除主线任务外,支线、遭遇、事件都是有明确的提示,玩家可以移动光标选择适合自己的任务进行挑战,遭遇战与主线一样,玩家可以获得大量的经验甚至是蓝图,这里有个小技巧,当玩家打开地图页面的时候,可以选择任务概况,在任务概况中可以选择,玩家当前可以挑战的全部任务,每次选择一个任务,左上角都会提示玩家完成这个任务,可以获得的EXP点数、装备、升级支部的点数、可收集物等等,当玩家完成某一个任务(副本)的挑战,下次就可以利用快速移动前往,玩家也可以在这个页面进行快速匹配,匹配成功后,且加入队伍后,我们可以按下R3快速移动到队友所在的区域,这里还需要注意一点,当玩家挑战并完成了某一个副本,再次通关该副本是没有通关EXP(经验)奖励的。

  6、装备的拆解与合成

  当玩家因为升级而淘汰不需要的装备后,可以选择拆解装备,或者卖出装备,拆解装备有几率获得相应的素材,当然你也有可能什么都得不到(这里如果网络出现延迟,1是会出现无法拆解,2是拆解无法获得素材),武器会被拆解武器零件、装备会被拆解为布料、效能配件(消 音 器、长弹夹等等)会被拆解为电子零件,对应品质的装备拆解出对应品质的素材,这些素材是我们在行动基地里,在制作站里利用蓝图合成时所需的素材。

  

  7、道具有什么用?怎么切换道具

  一般默认情况下,玩家手中所持的道具是炸弹与急救包,十字左键炸丶弹,十字右键急救包,长按左键可以切换炸丶弹类型,而长按右键可以切换其他消耗品(巧克力棒、水等),每个消耗品都有助于战斗,请善加利用,尤其水可以增加玩家对精英怪的伤害加成20%左右。

  8、开启快速旅行

  游戏中的快速旅行大致可以分为两种,一种是快速移动到队友身边以及主线任务触发点,另外一种则是安全藏身处,主线任务触发点需要玩家完成该任务之后才可以解锁,而安全藏身处则需要玩家或者队友亲自前往安全藏身处打开安全藏身处的门才行(与初次进入全境封锁世界的情况如出一辙),快速旅行的方法无论是上文提及的任何一种类型的快速移动,都是打开地图,将光标移动到预期想要快速旅行的地点,如果可以进行快速移动,选择快速移动后,确认即可移动。

  9、优先升级病毒防护

  玩家的防毒面罩等级是决定你在地图上可移动的范围,尤其是在暗区(Dark Zone),而防护措施是专精的一种,四级是最高级,可以前往任何区域,升级防护措施需要在行动基地当中的医疗支部设施中,重建病毒实验室、危险物质处理单位、以及药房三种。

  

  10、初次进入游戏如何完成身份认证

  再次与安全屋内的刘菲对话即可。

XBOX ONE介绍 XBOX ONE问答

Xbox One是微软推出的XBOX系列最新一代家庭电视娱乐主机,于2013年11月22日正式发售。Xbox One是继Xbox 360后,Xbox家族的第三个成员,与索尼PS4以及任天堂WiiU同期,是第八世代的家用主机。Xbox One的国行版也于2014年9月29日正式发售。

Xbox三月预览更新详情 惊喜功能齐开花

最新热门文章

游戏发售表